Куриные палочки «Закусочные»

Куриные палочки «Закусочные»

Нежное куриное филе в хрустящей панировке, которая готовится самостоятельно. Идеальный вариант для закуски или перекуса.
Калории 282,21 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 18,19 грамм
Углеводы 14,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте длинными полосками 1,5 сантиметра толщиной и длинной 10-12 сантиметров.

Шаг 2

Куриное филе посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо натрите филе солью и специями. Оставьте на 1 час, убрав мясо в холодильник.

Шаг 3

Куриное яйцо разбейте в тарелку и взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Как подойдет время, добавьте к мясу муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте панировочные сухари. Для этого белый хлеб разломите на произвольные кусочки. Просушите на сухой сковороде 20 минут. Когда хлеб станет сухим, разомните толкушкой.

Шаг 6

Куриное филе после муки обмакните в яйцо.

Шаг 7

Потом филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Жарьте куриные палочки в большом количестве растительного масла. Томите на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Шаг 9

Готовые палочки выложите на пергаментную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Можете подать к любому гарниру или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении