Филе курицы с киноа

Филе курицы с киноа

Быстро, вкусно, просто и необычно — вот девиз этого блюда. Киноа варится 15 минут. За это время лук и курица приготовятся, останется только соединить их и дать смешаться ароматам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,8кКал
Белки9,71грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
2 шт. = 150 г
450 мл = 450 г
1 ст. л. = 21 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавьте к нему 2 чайные ложки растительного масла, щепотку куркумы. Посолите, поперчите и перемешайте. Промойте киноа несколько раз до чистой воды. Очистите лук.

Шаг 2

Залейте киноа водой и поставьте на огонь. Киноа после закипания варите 15 минут на среднем огне, за это время крупа увеличится примерно раза в 3. Лук нарежьте кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Жарьте лук до полуготовности на сильном огне минуты 3, постоянно помешивая. Затем сдвиньте его к краю сковороды и выложите куриное филе. Не перемешивайте, пока курица с одной стороны не обретет румяную корочку.

Шаг 4

Как только курица поджарится с одной стороны, добавьте гранатовый сироп. Убавьте огонь и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Далее кусочки куриного филе обжаривайте по времени до готовности киноа. Это 12-13 минут на сильном огне. Выложите в сковороду киноа.

Шаг 6

После того, как добавили киноа, все хорошо перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите. Также добавьте сушеный чеснок и острый молотый перец. Еще раз все перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении