Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе в соусе терияки

Простое и очень вкусное блюдо. Благодаря соусу терияки филе птицы получается нежным, с оригинальным вкусом, в котором присутствуют умеренная сладость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,11кКал
Белки16,84грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе, нарезанное тонкими слайсами.

Шаг 2

Сложите мясо в глубокую чашу. Добавьте к нему соус терияки, приправу для курицы, хмели-сунели и морскую соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике полтора часа.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Раскалите его до легкого дымка.

Шаг 4

Выложите на сковороду замаринованное мясо. Обжарьте с двух сторон. На каждую сторону выделите по 3 минуты.

Шаг 5

Сложите в сотейник обжаренное мясо. Сверху вылейте заправку, в которой оно мариновалось. Если заправки мало, добавьте еще соуса терияки.

Шаг 6

Всыпьте в сотейник ложку картофельного крахмала. Перемешайте, доведите до кипения на медленном огне. Потомите куриные отбивные в этом соусе 5 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом. Посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении