Куриное филе с соусом бер блан

Куриное филе с соусом бер блан

Бер блан в переводе с французского — «белое масло». Это универсальный сливочный соус с кислинкой, который подходит и к мясу, и к рыбе. Во время приготовления соуса придется хорошо поработать венчиком, масляная текстура быстро застывает на воздухе. Может показаться, что соус приготовить очень сложно, на самом деле нужно просто соединить все ингредиенты и дождаться, пока сливочное масло растает на огне.
Калории 208,73 кКал
Белки 10,57 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 10,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы

160 г
80 г
180 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
600 г

Для соуса

1 шт. = 120 г
0,75 стакан = 150 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса на гарнир можно подать овощи на пару, пюре из батата, корня сельдерея или цветной капусты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы и промокните их от лишней влаги. Понадобится кастрюля с толстым дном для отваривания риса и приготовления соуса, венчик и сковорода для обжаривания курицы и овощей. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 1

Промойте рис несколько раз. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и рис, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и установите минимальный нагрев. Варите 12 минут, не открывая крышку. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю с рисом на плите на 12 минут.

Шаг 2

Посыпьте куриное филе солью и перцем, на время отставьте в сторону.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, шампиньоны — на 6 частей. Залейте кипятком замороженный зеленый горошек на 2 минуты и слейте воду.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и шампиньоны 10 минут до готовности грибов. В середине приготовления добавьте зеленый горошек. Смешайте приготовленную зажарку с рисом в чистой миске.

Шаг 5

В ту же сковороду, где готовился гарнир, отправьте филе бедра. Жарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Заверните курицу в фольгу на 5–7 минут, пусть она «отдохнет».

Шаг 6

Выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Влейте в небольшую кастрюлю белое вино и лимонный сок, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая венчиком, варите соус около 12 минут. Он должен хорошо выпариться и загустеть до состояния сиропа.

Шаг 7

Нарежьте кусок сливочного масла и введите в соус, постоянно помешивая. Когда все масло растворится, добавьте в бер блан соль и перец.
Чтобы масло хорошо таяло, возвращайте ковш с соусом на плиту, но не держите слишком долго. В идеале воспользоваться кулинарным термометром и следить, чтобы температура соуса не поднималась выше 70 °С.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию риса и куриное филе, поставьте рядом соусник с бер бланом и приступайте к дегустации.
Когда соус теплый, он тягучий и податливый. По мере охлаждения — густеет. Следовательно, перед подачей блюда его лучше держать в теплом месте: около плиты или батареи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении