Пирог с айвой

Пирог с айвой

Обычно айву для начинки необходимо предварительно обжарить или потушить, чтобы она перестала быть вяжущей. Но в этом рецепте айва измельчается на терке и смешивается с тестом, а не выкладывается отдельным слоем. Поэтому она потеряет свои вяжущие свойства в процессе выпекания пирога. Тесто готовится жидкое, так что удобнее его смешивать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Для аромата в пирог с айвой добавляют различные специи. Корица или ванилин отлично дополнят вкус выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,17кКал
Белки4,77грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 130 г
7.5 г
3 шт. = 180 г
135 г
140 мл = 140 г
1 шт. = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте айву. Подготовьте форму для выпекания, миксер и терку.

Шаг 1

Натрите айву на средней терке.
Сбрызните натертую мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 2

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь корицу, ванильный сахар, кардамон и другие ароматные специи.

Шаг 3

В другой глубокой миске взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Влейте к яйцам растительное масло. Перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 5

Введите муку в тесто частями. Тщательно перемешивайте после каждой части, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавьте тертую айву. Хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму ровным слоем. Отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Смазывать маслом форму не нужно. В тесте содержится достаточно масла, чтобы пирог не пригорел.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с айвой сахарной пудрой, нарежьте на порции, украсьте мятой и клубникой и подайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении