Пирог с айвой

Пирог с айвой

Обычно айву для начинки необходимо предварительно обжарить или потушить, чтобы она перестала быть вяжущей. Но в этом рецепте айва измельчается на терке и смешивается с тестом, а не выкладывается отдельным слоем. Поэтому она потеряет свои вяжущие свойства в процессе выпекания пирога. Тесто готовится жидкое, так что удобнее его смешивать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Для аромата в пирог с айвой добавляют различные специи. Корица или ванилин отлично дополнят вкус выпечки.
Калории 317,17 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 20,62 грамм
Углеводы 30,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 130 г
7,5 г
3 шт. = 180 г
135 г
140 мл = 140 г
1 шт. = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте айву. Подготовьте форму для выпекания, миксер и терку.

Шаг 1

Натрите айву на средней терке.
Сбрызните натертую мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 2

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь корицу, ванильный сахар, кардамон и другие ароматные специи.

Шаг 3

В другой глубокой миске взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Влейте к яйцам растительное масло. Перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 5

Введите муку в тесто частями. Тщательно перемешивайте после каждой части, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавьте тертую айву. Хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму ровным слоем. Отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Смазывать маслом форму не нужно. В тесте содержится достаточно масла, чтобы пирог не пригорел.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с айвой сахарной пудрой, нарежьте на порции, украсьте мятой и клубникой и подайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении