Куриные стрипсы на сковороде

Куриные стрипсы на сковороде

Предлагаю вам свой рецепт стрипсов, который не отнимет у вас много времени. Вам потребуется небольшое количество масла.
Калории 270,73 кКал
Белки 17,06 грамм
Жиры 18,35 грамм
Углеводы 8,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками.

Шаг 2

Затем добавьте к филе черный молотый перец, красный острый перец, копченую паприку и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к филе майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 4

Панировачные сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Шаг 5

Кусочки куриного филе обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Куриные стрипсы можно подать с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, обжаривать нужно до золотистой корочки. Если вы жарите в большом количестве кипящего масла — 4-5 минут с каждой стороны, если просто с добавлением масла — 8-10 минут.
19.05.25 в 14:34
Наталья
сколько по времени их обжаривать?
17.05.25 в 05:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении