Морковный пирог с изюмом

Морковный пирог с изюмом

Пока еще я не освоила рецепт морковного торта, зато пирог получился отличным. Отличное дополнение к свежезаваренному чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,52кКал
Белки6,2грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
50 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите среднюю, примерно чуть больше 100 грамм. Изюм можете заменить или дополнить орехами.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке морковь сразу в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте яйца и сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

В это тесто добавьте неполную чайную ложку соды или разрыхлителя.

Шаг 5

Положите промытый изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Введите муку, чуть больше 150 грамм. Смотрите по консистенции теста.

Шаг 7

Получится достаточно густая масса за счет моркови. Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Следите за выпеканием.

Шаг 8

Готовый пирог остудите и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки. Лучше всего он подходит к крепкому несладкому кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении