Пшеничная каша с цукини и шпинатом

Пшеничная каша с цукини и шпинатом

Нежная и очень вкусная пшеничная каша с тушеным цукини, луком и шпинатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,76кКал
Белки2,28грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
90 г
1 шт. = 80 г
60 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пакетик с кашей опустите в кипящую соленую воду. Варите 30 минут.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте его 5 минут.

Шаг 4

Цукини помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

К луку добавьте цукини. Обжаривайте еще 5 минут. Затем всыпьте замороженный шпинат. Влейте воду, добавьте соль и перец. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 6

К готовой каше добавьте сливочное масло. Сверху выложите тушеные овощи.

произвести впечатление

Кашу подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении