Тушеная картошка с куриной печенью

Тушеная картошка с куриной печенью

Нежная печень соединяется с мягким картофелем. Простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,38кКал
Белки4,55грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель, лук, морковку и сладкий болгарский перец. Ополосните овощи под проточной водой. Промойте куриную печень, удалите прожилки.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками.

Шаг 2

Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в масло лук, морковку и перец. Обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Крупные куски куриной печени разрежьте пополам (или на 3 части).

Шаг 5

Добавьте куски куриной печени к обжаренным овощам, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты совместно еще 10 минут.

Шаг 6

Картошку нарежьте крупными кубиками и добавьте в сотейник к печени. Залейте содержимое бульоном или водой. Всыпьте приправу для картошки. Доведите до кипения, тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут уберите крышку. Картошку с куриной печенью посолите, добавьте зелень. Продолжайте тушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Тушеная картошка с куриной печенью получилась сочной, вкусной, ароматной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении