Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Пирог с яблоками, приготовленный на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,43кКал
Белки3,7грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы28,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
160 г
10 г
1.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте 5 столовых ложек сахара. Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте к взбитым яйцам с сахаром 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку. Постепенно добавляйте ее к остальным ингредиентам, перемешивая.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом, влейте получившееся тесто с яблоками. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Затем переверните на другую сторону, накрыв тарелкой пирог, и переверните сковороду на тарелку. Готовьте пирог еще 10 минут с другой стороны.
Можно застелить смазанную растительным маслом сковороду бумагой для выпечки (на 5-6 сантиметров больше диаметра сковороды, чтобы получились бортики). Полностью смажьте бумагу растительным маслом. Сверху вылейте тесто. Так тесто точно не прилипнет к сковороде.

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении