Щи из кислой капусты с томатной пастой

Щи из кислой капусты с томатной пастой

Щи по этому рецепту получаются наваристые, вкусные. Томатная паста в составе дает приятный красный оттенок и добавляет пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,85кКал
Белки5,82грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину на кости залейте 3,5 литрами воды. Отварите в подсоленной воде в течение часа. Затем картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к говядине вместе с квашеной капустой. Варите еще 15 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на сковороде в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте к луку и моркови томатную пасту.

Шаг 4

Перемешайте лук и морковь с томатной пастой. Добавьте полученную зажарку в суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, мелко нарезанный укроп. Выключите плиту и дайте супу настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол порционно, с черным хлебом, салом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении