Нежный гуляш из говядины с соленым огурцом

Нежный гуляш из говядины с соленым огурцом

Гуляш по этому рецепту получается нежным, мягким, сочным. Отлично сочетается с картофельным пюре. Чем дольше томите мясо под крышкой, тем оно будет мягче и нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,36кКал
Белки22,54грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте стакан воды, тушите на медленном огне под крышкой 1 час.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь к говядине (после часа тушения). Обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Соленый огурец нарежьте кубиком и добавьте к говядине.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Залейте говядину водой (2 стакана), тщательно перемешайте, добавьте черный молотый перец. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще час.

произвести впечатление

Подавайте порционно с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении