Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

На мой взгляд, это самый простой в приготовлении обед. Рекомендую попробовать приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,1кКал
Белки7,94грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
400 г
50 г
70 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На хорошо разогретую сковороду выложите свиной фарш.

Шаг 2

Налейте к фаршу 200 миллилитров воды. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Овощи очистите и хорошо помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте овощи и растительное масло к фаршу. Обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Положите 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Влейте 200 миллилитров кипяченой воды и тушите еще 10 минут. Соус болоньезе готов.

Шаг 7

В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте соль по вкусу, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, закиньте спагетти. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 9

На тарелку выложите спагетти , а поверх распределите соус болоньезе.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении