Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей

Когда нужно что-то сладкое и сытное, я пеку оладьи с разными начинками. В осенние и зимние периоды люблю добавлять корицу, шоколадные капли, изюм. В теплый сезон — ягоды или сиропы. Думаю, это самый удобный рецепт выпечки. Чтобы оладьи получились пышными, берите теплые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,17кКал
Белки5,53грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы28,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
430 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
200 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите одно крупное яблоко или два маленьких. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 1

В миску вбейте 3 яйца, добавьте 100 граммов сахара. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

К этой массе добавьте тертое яблоко и корицу. Я люблю аромат корицы, хоть она и сделает тесто темнее.

Шаг 5

Начните вводить муку, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 6

У меня получилось 340 граммов муки. Но вес всегда может быть разным. Это зависит от других компонентов.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Начните жарить оладьи на медленном огне. Яблоки утяжеляют тесто, поэтому нужно выпекать немного дольше обычного.

Шаг 8

Обжаривайте остальные партии, добавляя масло.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте горячими. Можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении