Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Идеальное блюдо на обед или ужин. У нас в семье тушеную капусту обожают. Я стараюсь готовить ее часто и с разными добавками. С фаршем получается вкусно, сочно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,65кКал
Белки4,38грамм
Жиры13грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте нужное количество капусты. Рассчитывайте на объем посуды, в которой будете готовить.

Шаг 2

Затем мелко нарежьте лук. Можно приступать к процессу готовки.

Шаг 3

На разогретом растительном масле в казане или в глубокой сковороде обжарьте лук.

Шаг 4

Выложите готовый фарш. Сразу добавьте все специи. У меня это соль, перец, паприка и сушеный чеснок.

Шаг 5

Перемешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте капусту.

Шаг 7

Не перемешивая, накройте крышкой. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Когда откроете крышку, капуста немного осядет. И ее легче будет перемешивать. На этом этапе добавьте немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите примерно 10 минут.

Шаг 9

Последним шагом будет добавление томатной пасты. Я не развожу ее водой отдельно, а сразу добавляю 2 столовых ложки в сковороду и заливаю водой в самом казане.

Шаг 10

И потом уже основательно перемешайте для равномерного распределения томата.

Шаг 11

Немного потушите капусту под крышкой. Готово. Понадобилось примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении