Жареная капуста с сосисками на сковороде

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Это упрощенная версия популярного польского блюда бигос. Хотя в России его нередко называют солянкой, как и одноименный суп. В традиционном рецепте используют смесь из квашеной и свежей капусты, но даже с одним видом овоща блюдо сохраняет насыщенный аромат и вкус. При обжарке нарезка приобретает легкие карамельные нотки, оставаясь при этом сочной. Копченые сосиски придадут блюду яркий, слегка дымный оттенок, а молочные — более нежный вкус. Подавайте жареную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории104,45кКал
Белки3,21грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту от верхних вялых листьев. Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку и большую сковороду с высокими бортами.
Для блюда лучше всего подходит зимняя белокочанная капуста, так как она сохраняет свою текстуру при жарке и тушении. Также можно использовать молодые кочаны, но такая капуста быстрее готовится и может превратиться в кашу.

Шаг 1

Разрежьте кочан на четвертинки. Затем нашинкуйте капусту на тонкие полоски, держа нож немного под углом. Разомните капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок в процессе жарки. Натрите морковь на крупной терке.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинкования, чтобы полоски капусты были одинаковой ширины. По желанию плоды можно нарезать соломкой или измельчить с помощью терки для моркови по-корейски.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте половину растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарьте сосиски на среднем огне примерно 2–3 минуты. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 3

В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду капусту. Слегка посолите, чтобы овощ быстрее пустил сок, и обжаривайте на среднем огне 10–12 минут. Капуста должна стать мягкой и слегка золотистой.

Шаг 5

Дополните зажарку томатной пастой, лавровым листом, горошинами душистого перца и щепоткой черного молотого. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Томатную пасту также можно слегка обжарить на сковороде. Для этого чуть сдвиньте ингредиенты, освобождая дно, и выложите добавку на освободившееся место.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите овощи 15–20 минут. Верните обжаренные сосиски в сковороду с капустой, перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы все вкусы объединились.
Если капуста начинает пригорать ко дну, добавьте 2–3 ст.л. воды и хорошо все перемешайте. Для более яркого вкуса дополните зажарку порошком карри или щепоткой копченой паприки.

произвести впечатление

Дополните жареную капусту с сосисками ломтиками ржаного хлеба и консервированным горошком. По желанию добавьте 1 ст.л. сметаны или немного горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении