Тушеная капуста с имбирем

Тушеная капуста с имбирем

Лучше всего для этого вегетарианского блюда подойдет молодая капуста — сочная, с нежными, но хрустящими листьями, полная витаминов. Но если такой нет, то подойдет и более зрелая. Нарежьте кочан небольшими ломтиками и обжарьте в смеси азиатских специй. Куркума придаст капусте яркий цвет; чеснок, имбирь и лук добавят остринку, а тмин и кориандр привнесут пикантную терпкость. Подайте капусту с кусочками любого сыра: фетой, брынзой или тофу.
Калории 79,37 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 зубчик = 5 г
25 г
1 шт. = 75 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Почистите имбирь, лук и чеснок. Подготовьте сковороду вок.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой имбирь, а чеснок — слайсами. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Порубите кочан ломтиками.

Шаг 3

В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выложите имбирь, чеснок и лук. Помешивая, жарьте около 8 минут.

Шаг 4

Всыпьте куркуму, тмин и кориандр. Постоянно помешивая, жарьте еще 2 минуты. Когда семена кориандра начнут лопаться, выложите капусту. Посыпьте ее кокосовой стружкой, солью и перцем. Влейте воду и готовьте на слабом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте фету или брынзу небольшими кубиками и посыпьте сверху порцию капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анастасия Крок
капуста сырая ,алееее
Сегодня 10 минут назад
анастасия Крок
отлично ,только у вас капуста сырая на фото
Сегодня 15 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении