Тушеная капуста с помидорами

Тушеная капуста с помидорами

Если вы привыкли тушить капусту с морковью или луком, добавьте к ним и помидоры. Они еще больше смягчат капусту и оттенят ее терпкость аппетитной томатной кислинкой. Кроме того, помидоры выделят достаточно сока, чтобы капуста как следует протушилась и не пригорала. Куркума и паприка добавят тушеной капусте пряный аромат и приятный золотисто-оранжевый цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,18кКал
Белки1,5грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
4 веточка = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите с нее темные и поврежденные верхние листья. Ополосните помидоры и петрушку, промокните их салфетками от влаги. Вымойте и почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Крупно натрите морковь. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидоры кубиками со стороной 6-7 мм.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в масло лук. Всыпьте к луку паприку и куркуму. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Положите к луку морковь. Обжарьте овощи, периодически перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 5

Выложите в сковороду к обжаренным овощам капусту. Жарьте все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока капуста не начнет темнеть. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите капусту 8-10 минут.

Шаг 6

Добавьте к капусте кубики помидоров, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и прогрейте все 5-7 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец, хорошо размешайте.

Шаг 7

Снова закройте овощи крышкой и потушите в течение 15-20 минут до готовности капусты, изредка ее помешивая. Посыпьте капусту рубленой петрушкой, размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте тушеную капусту с помидорами, украсив ее ломтиками редиса и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
приготовила, все супер!
12.08.24 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении