Рис с солянкой из капусты

Рис с солянкой из капусты

Пока варится рис, обжарьте квашеную капусту с овощами. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте немного сырокопченого бекона. Он отлично сочетается с капустой. Кроме указанных в рецепте продуктов, возьмите и другие овощи, чтобы разнообразить вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,97кКал
Белки2,72грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ломтик = 34 г
1 веточка = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Вымойте и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Насыпьте в небольшую кастрюлю рис. Залейте стаканом воды. Посолите. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: прованские травы, смесь перцев или готовый набор «Для риса».

Шаг 2

Нарежьте бекон тонкими полосками. Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту, бекон, лук и морковь в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Мелко покрошите зеленый лук. В центр тарелки положите рис горкой. Вокруг него выложите капустную обжарку. Поперчите и посыпьте зеленым луком.
Вместо зеленого лука возьмите укроп, кинзу, петрушку или другую зелень.

произвести впечатление

Украсьте микрозеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Не вкусный
25.08.24 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении