Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Чтобы сэкономить время на кухне, возьмите готовое мясо. Например, тушенку из свинины. Ее можно добавить в середине или конце приготовления и не ждать, когда мясные кусочки станут достаточно мягкими. А жир из-под тушенки подойдет для обжарки овощей. По желанию свежую капусту можно заменить или разбавить квашеной, а свежие помидоры — томатной пастой, тогда у вас получится блюдо с характерной кислинкой и особым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,25кКал
Белки4,04грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
325 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень, репчатый лук и морковь тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите репчатый лук и морковь. Капусту тщательно вымойте и снимите слой верхних листьев. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами толщиной 5 мм. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разделите капусту на четыре части, срежьте кочерыжку, а затем нашинкуйте соломкой каждую четвертинку.
Старайтесь, чтобы толщина соломки была до 4 мм. Тогда капуста быстрее приготовится.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте сначала лук и обжаривайте его на среднем огне примерно 5–7 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи еще 3–5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4

Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез. Залейте плоды крутым кипятком. Через 3 минуты переложите помидоры в холодную воду, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 5 мм.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту и томаты. Перемешайте все компоненты и готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

Добавьте к овощам тушенку, лавровые листы и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте капусту еще 10 минут на среднем огне под крышкой.
После выключения нагрева оставьте капусту под крышкой еще 7–10 минут. Тогда она еще больше напитается всеми ароматами. Перед подачей удалите лавровые листы.

произвести впечатление

Разложите капусту по порционным тарелкам, украсьте копченой паприкой и подайте с любимым ржаным или цельнозерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении