Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста очень хорошо сочетается с мясом и курицей, но лучше всего — с жареными колбасками, сосисками или свиными ребрышками. Подайте ее с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо получается очень вкусным, кисло-сладким и пикантным. При тушении красной капусты нужно обязательно добавить немного уксуса. Это поможет сохранить красивый яркий цвет этого овоща. Учтите, что при нарезке лучше надеть на руки перчатки, так как красная капуста сильно красится и плохо отмывается с кожи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,3кКал
Белки0,94грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 щепотка = 1 г
350 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Почистите репчатый лук. Помойте зеленый лук. Подготовьте глубокую сковороду.
Наденьте одноразовые перчатки, чтобы руки не окрасились в красный цвет от капусты.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и поперчите, перемешайте, разомните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Добавьте чеснок, острый перец чили, болгарский перец, помидор и другие овощи по вкусу.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте сахар, уксус и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 3

Положите капусту в сковороду. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
Добавьте в конце приготовления жареные или вареные грибы.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук. Посыпьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Положите в капусту и другую зелень: кинзу, укроп, петрушку и т.д.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию кедровыми орешками и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении