Капуста с тушенкой в томатном соусе

Капуста с тушенкой в томатном соусе

Это максимально простое блюдо, которое подойдет и для похода, и для быстрого ужина дома. Главное — одинаково нашинковать капусту, чтобы она равномерно тушилась. Упростить задачу поможет терка-шинковка. Обязательно выберите хорошую тушенку, лучше говяжью. Мясо в ней плотнее, чем в свиной, поэтому блюдо не превратится в кашу.
Калории 97,55 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 6,62 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для капусты

1 банка / 350 г = 350 г
0,5 шт. = 445 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья. Почистите морковь, лук и чеснок. Откройте банки с томатами и тушенкой. Аккуратно соберите жир с тушенки и переложите его в миску. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте жир от тушенки в кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте его 3 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте овощи еще 4 минуты, помешивая время от времени.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и капусту. Посолите, поперчите, всыпьте паприку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте тушенку, перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите еще 7 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подайте капусту с тушенкой в горячем виде, при желании дополнив сметаной и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении