Свиные ребрышки с капустой тушеные

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Свиные ребрышки с тушеной капустой получатся очень ароматными, мясо будет легко отделяться и распадаться на волокна. Капуста впитает в себя соки мяса, а лук с морковью добавят блюду приятную пикантность и сладость. Положите томатную пасту для кислинки или замените ее протертыми помидорами. Из остальных приправ потребуется черный перец и немного специй для мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,81кКал
Белки5,82грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 кочан = 222.5 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиные ребрышки и капусту, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Крупно натрите морковь. Нашинкуйте капусту полосками шириной 5-6 мм.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло свиные ребра. Обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки.
Если на ребрах есть небольшие прослойки жира, он вытопится при обжарке, пропитает капусту, и готовое блюдо получится вкуснее.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите к ребрам нарезанный лук. Обжарьте его с мясом, помешивая, 1-2 минуты, пока он не начнет темнеть. Добавьте в сковороду тертую морковь. Пожарьте все вместе, изредка перемешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Опустите к обжаренным ребрам с овощами нашинкованную капусту. Все хорошо размешайте и прогрейте 2-3 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите капусту с мясом около 10 минут, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорала.

Шаг 5

Смешайте в чашке 0,5 стакана воды и томатную пасту. Влейте получившуюся смесь в сковороду с капустой и ребрами. Всыпьте соль, смесь приправ для мяса и черный молотый перец. Снова закройте сковороду крышкой и потушите капусту до готовности в течение 15-20 минут. Снимите сковороду с огня и дайте капусте с ребрышками настояться 5-7 минут.
По времени тушения ориентируйтесь на саму капусту и свои предпочтения. Молодые овощи нового урожая готовятся быстрее, плотная «зимняя» капуста будет тушиться дольше. Ее можно довести до мягкости или оставить слегка хрустящей.

произвести впечатление

Подайте тушеные свиные ребрышки с капустой, украсив их зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вкучно, но очень жирно
Сегодня 9 часов 16 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении