Торт с ягодами

Торт с ягодами

Рецепт бюджетный, без яиц. Можно готовить такой десерт в пост. Рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,82кКал
Белки3,48грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
75 г
2 щепотка = 2 г
700 мл = 700 г
75 г
300 г
330 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте 250 грамм муки. Добавьте 150 грамм сахара, соль и ванилин.

Шаг 2

Добавьте растительное масло без запаха и 300 миллилитров молока. Молоко берите любой жирности. У меня 2,5 %.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте. Добавьте соду и уксус.

Шаг 4

Тесто вылейте в форму, можно силиконовую или стеклянную. Добавьте 50-100 грамм любых ягод. У меня — замороженная черная смородина. Утопите ягоды в тесте. Если перемешать, то тесто поменяет цвет. Поставьте форму в микроволновку на 15-18 минут.

Шаг 5

Пока тесто выпекается, смешайте 80 грамм муки со 150 граммами сахара и ванилью.

Шаг 6

400 миллилитра молока поставьте на огонь. Из них чуть-чуть отлейте в сухую смесь. Перемешайте.

Шаг 7

Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Влейте жидкую смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8

Оставьте на медленном огне до первых признаков закипания. Добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Когда бисквит испечется, пусть постоит в микроволновке 3-4 минуты. Потом достаньте из микроволновки и дайте постоять 3-4 минуты.

Шаг 10

Разрежьте бисквит на коржи и смажьте кремом. Получится 2 или 3 коржа.

Шаг 11

Украсьте декоративной посыпкой или кондитерскими шариками. Можете посыпать какао или кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Используйте разные ягоды, тогда цвет десерта будет меняться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении