Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Давайте вместе приготовим вкусный завтрак для всей семьи. Такой завтрак готовится быстро и просто. Понравится вам и вашим близким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,89кКал
Белки12,22грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 68 г
20 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сухую сковороду.

Шаг 1

Перец помойте и крупно нарежьте. Лаваш нарежьте полосками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде бекон с двух сторон до румяной корочки (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны), добавьте перец и перемешайте.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, немного взбейте.

Шаг 4

Выложите лаваш на сковороду и равномерно распределите. Залейте яичной смесью. Накройте крышкой, жарьте 3-5 минут. Посыпьте пармезаном и выключите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении