Тонкие блинчики с дырочками на кефире с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками на кефире с кипятком

Тонкие блинчики готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,29кКал
Белки4,69грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте куриные яйца. Вбейте их в удобную посуду. Сюда же добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте все венчиком или миксером.

Шаг 2

В кефир добавьте немного соды. Перемешайте.

Шаг 3

Далее медленно влейте кефир. Все взбейте.

Шаг 4

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте все, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Тонкий струйкой влейте кипяток и все снова тщательно перемешайте.

Шаг 7

Смажьте сковороду растительным маслом. Выливайте тесто половником на сковороду. Жарьте с двух сторон на среднем огне по несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими, с любимым вареньем, медом, чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении