Логотип Food.ru
Заливной пирог с горбушей и рисом

Заливной пирог с горбушей и рисом

Тот, кому рыбка по вкусу, точно полюбит такой пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191кКал
Белки9,74грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

245 г
250 г
3 шт. = 180 г
400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис для начинки лучше отварите заранее. В уже готовом виде у меня вышло 250 грамм. Горбушу берите консервированную. Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Шаг 1

Слейте жидкость из консервов.

Шаг 2

Кусочки рыбы разомните вилкой и смешайте с рисом. Это будет начинка. По желанию можете добавить укроп или зеленый лук.

Шаг 3

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Я добавила половину чайной ложки.

Шаг 4

Влейте кефир и добавьте соду. Кефир должен быть комнатой температуры.

Шаг 5

Перемешайте все и дождитесь реакции на соду.

Шаг 6

Введите муку.

Шаг 7

Тесто должно получиться достаточно жидким, но плотнее, чем на блины.

Шаг 8

Противень застелите бумагой и смажьте ее маслом. Если пергамент хорошего качества, то масло не понадобится. Распределите часть теста по всей площади формы.

Шаг 9

Равномерно выложите начинку.

Шаг 10

Сверху тонким слоем залейте второй слой теста.

Шаг 11

Если потребуется, ложкой распределите тесто, закрывая начинку. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 12

Достаньте пирог и дайте ему немного остыть.

Шаг 13

Нарежьте пирог на кусочки и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте пирог со сладким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении