Нежные пшенные блинчики без дрожжей

Нежные пшенные блинчики без дрожжей

Если у вас осталась пшенная каша, а выкидывать жалко, приготовьте из нее вкусные пшенные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,59кКал
Белки3,03грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 л = 1000 г
200 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Заранее приготовьте пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках для варки, отварив один пакетик в подсоленной воде.

Шаг 1

Для начала яичные белки взбейте с сахаром до пышной, густой пены. Уберите в сторонку, их будете добавлять в тесто в самом конце.

Шаг 2

В глубокую посуду выложите пшенную кашу. Посолите.

Шаг 3

Выложите яичные желтки.

Шаг 4

Налейте 1/2 части молока.

Шаг 5

С помощью погружного блендера все измельчите.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Частями вводите просеянную муку. Влейте остатки молока.

Шаг 8

Налейте растительное масло.

Шаг 9

Яичные белки аккуратно соедините с тестом.

Шаг 10

Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 11

При желании готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, пшенные блинчики подавайте со сгущенкой, медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении