Нежные пшенные блинчики без дрожжей

Нежные пшенные блинчики без дрожжей

Если у вас осталась пшенная каша, а выкидывать жалко, приготовьте из нее вкусные пшенные блинчики.
Калории 95,59 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 13,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 л = 1000 г
200 г
2 шт. = 120 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Заранее приготовьте пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках для варки, отварив один пакетик в подсоленной воде.

Шаг 1

Для начала яичные белки взбейте с сахаром до пышной, густой пены. Уберите в сторонку, их будете добавлять в тесто в самом конце.

Шаг 2

В глубокую посуду выложите пшенную кашу. Посолите.

Шаг 3

Выложите яичные желтки.

Шаг 4

Налейте 1/2 части молока.

Шаг 5

С помощью погружного блендера все измельчите.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Частями вводите просеянную муку. Влейте остатки молока.

Шаг 8

Налейте растительное масло.

Шаг 9

Яичные белки аккуратно соедините с тестом.

Шаг 10

Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 11

При желании готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, пшенные блинчики подавайте со сгущенкой, медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении