Весенний салат «Мимоза» с сельдью

Весенний салат «Мимоза» с сельдью

Очень вкусный и нежный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,37кКал
Белки4,39грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите.

Шаг 1

На плоскую тарелку поместите кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров.

Шаг 2

Картошку натрите на мелкой терке, выложите на дно кольца и смажьте майонезом.

Шаг 3

Сельдь хорошо разомните вилкой.

Шаг 4

Выложите сельдь на картошку. Поперчите.

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке, выложите на тарелку и смажьте майонезом.

Шаг 7

Яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на мелкой терке, выложите на тарелку и смажьте майонезом.

Шаг 8

Желток натрите на мелкой терке, выложите в самом конце. Отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Перед подачей снимите кольцо.

произвести впечатление

Украсьте кинзой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении