Ароматные щи «Как у бабушки»

Ароматные щи «Как у бабушки»

Очень вкусные щи, как из детства.
Калории 89,78 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 9,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
550 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите.

Шаг 1

Курицу залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 2

Половину указанного количества картошки выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю и варите 15 минут.

Шаг 4

Из кастрюли достаньте картошку. Разомните прессом и положите в кастрюлю.

Шаг 5

Картошку нарежьте кубиком. Тоже отправьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Шаг 6

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю. Варите 15 минут.

Шаг 7

Из кастрюли достаньте курицу. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки и положите обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Зелень помойте. Нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении