Песто из укропа

Песто из укропа

Попробуйте сделать итальянский соус песто на русский манер. Замените привычный базилик на укроп и петрушку. Получится не менее вкусно, чем в привычном варианте — так же ароматно и ярко. Мы добавили для вкуса грецкие орехи и пармезан. Соедините все ингредиенты и измельчите до однородности при помощи блендера. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 100 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории576,43кКал
Белки14,64грамм
Жиры54,91грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для песто

1 пучок = 15 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок узнайте в нашем материале.

Шаг 1

Снимите листья петрушки и зелень укропа со стеблей. Положите в чашу блендера.

Шаг 2

Порубите орехи на небольшие фрагменты. Всыпьте к зелени.
Орехи берите любые, в зависимости от предпочтений. Также хорошо подойдет кешью. Чтобы аромат и вкус орехов был более выраженным, заранее обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 3

Положите зубчик чеснока в блендер к остальным продуктам. Измельчите ингредиенты короткими импульсами. Должна получиться однородная масса, но не кашица.

Шаг 4

Натрите сыр. Добавьте к содержимому блендера вместе с маслом. Всыпьте соль и перец. Измельчите до состояния пасты.
Переложите соус в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Густоту соуса легко отрегулировать, подлив еще немного масла или холодной кипяченой воды.

произвести впечатление

Храните песто в холодильнике. Подавайте в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам или в формате намазки на батон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении