Песто из петрушки и грецкого ореха

Песто из петрушки и грецкого ореха

Это песто немного отличается от классического итальянского варианта. Если обычно взбивают базилик с кедровыми орехами, то здесь за основу идут петрушка и грецкие орехи. Такой соус получается чуть плотнее, зато лучше подходит к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,68кКал
Белки9,61грамм
Жиры36,03грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 г
30 г
0.33 шт. = 4.95 г
2 зубчик = 10 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и чили. У перца аккуратно уберите семена. Почистите чеснок.

Шаг 1

Сорвите с веточек петрушки листья и положите в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок и чили. Положите сыр и орешки.

Шаг 2

Влейте масло, лимонный сок, посолите. Пробейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Подайте песто в соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении