15 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbir3ench
Соус песто из авокадо с мелиссой

Соус песто из авокадо с мелиссой

Песто — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Основой для классического песто являются базилик, пармезан и оливковое масло, но существует и множество других вариаций приготовления соуса. В этом рецепте представлен вариант соуса с авокадо и мелиссой — более нежный и сытный. Песто употребляют не только как соус к пасте, но и намазывают на брускетты, добавляют к салатам с моцареллой и помидорами.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,18кКал
Белки5,24грамм
Жиры28,99грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла и сыра, чтобы сделать соус песто менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мелиссу помойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мякоть авокадо ложкой или ножом отделите от кожуры. Пармезан разрежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Приготовьте песто. В блендер положите миндаль и залейте оливковым маслом. Перебейте до состояния пюре. Затем добавьте к ним авокадо, чеснок, мелиссу, кубики пармезана, посолите и влейте лимонный сок. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.

произвести впечатление

Соус песто подавайте к пасте или любым другим вторым блюдам. Можно украсить готовый песто нарезанными помидорами.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-86842
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении