Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Ароматный итальянский соус легко приготовить дома. За основу обычно берут кедровые орехи. Но в этом рецепте предлагаем сделать песто из фисташек. Другие ингредиенты остаются прежними, ведь без них соус вряд ли получится таким же ярким и ароматным. Смело добавляйте его в пасту, салаты и сэндвичи. Маринуйте в нем белое мясо и овощи или просто подавайте в красивой пиале вместе с хлебными палочками или подсушенными ломтиками чиабатты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории463,13кКал
Белки12,58грамм
Жиры39,73грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песто

100 г
120 мл = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 80 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

6 ломтик = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите веточки базилика. Освободите зубчики чеснока от шелухи. Удалите скорлупу с фисташек, если используете неочищенные орехи. Подготовьте стационарный или погружной блендер.

Шаг 1

Отделите листья базилика от стеблей. Натрите пармезан на крупной терке. Разрежьте зубчик чеснока на несколько произвольных частей.

Шаг 2

Смешайте в чаше блендера или кухонного комбайна все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Если соус получился слишком густым, добавьте чуть больше оливкового масла и тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус и посолите, если необходимо.

произвести впечатление

Подайте песто со свежими или подсушенными ломтиками чиабатты.
Храните соус в банке с плотной крышкой в холодильнике до 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении