Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Ароматный итальянский соус легко приготовить дома. За основу обычно берут кедровые орехи. Но в этом рецепте предлагаем сделать песто из фисташек. Другие ингредиенты остаются прежними, ведь без них соус вряд ли получится таким же ярким и ароматным. Смело добавляйте его в пасту, салаты и сэндвичи. Маринуйте в нем белое мясо и овощи или просто подавайте в красивой пиале вместе с хлебными палочками или подсушенными ломтиками чиабатты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 463,13 кКал
Белки 12,58 грамм
Жиры 39,73 грамм
Углеводы 15,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песто

100 г
120 мл = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 80 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

6 ломтик = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите веточки базилика. Освободите зубчики чеснока от шелухи. Удалите скорлупу с фисташек, если используете неочищенные орехи. Подготовьте стационарный или погружной блендер.

Шаг 1

Отделите листья базилика от стеблей. Натрите пармезан на крупной терке. Разрежьте зубчик чеснока на несколько произвольных частей.

Шаг 2

Смешайте в чаше блендера или кухонного комбайна все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Если соус получился слишком густым, добавьте чуть больше оливкового масла и тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус и посолите, если необходимо.

произвести впечатление

Подайте песто со свежими или подсушенными ломтиками чиабатты.
Храните соус в банке с плотной крышкой в холодильнике до 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении