Песто с кешью

Песто с кешью

Песто, знаменитый итальянский соус — находка для любой хозяйки, его можно есть намазав на хлеб, он отлично гармонирует со многими готовыми блюдами, входит в состав заправок для салатов и сложных соусов. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем вместо кедровых орешков используют кешью. Сладковатые на вкус кешью очень калорийны, богаты витаминами и придают песто свой оригинальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории586,87кКал
Белки17,99грамм
Жиры53,1грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 33 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для песто выбирайте свежие орешки кешью. Они хранятся без скорлупы и при длительном хранении теряют часть полезных веществ. Сушеный базилик можно заменить свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан порежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите прессом.

Шаг 1

На сильном огне разогрейте сухую сковороду, уменьшите огонь и обжарьте на ней орешки кешью до золотистого цвета. При помощи блендера измельчите жареные кешью и пармезан в крошку.

Шаг 2

Выложите измельченные кешью с пармезаном в отдельную емкость, добавьте чеснок и оливковое масло, перемешайте.

произвести впечатление

Подайте готовый песто с макаронами, положив его прямо в тарелку перед подачей. Можно предложить его как закуску, на ломтике жареного хлеба. Хорош он и в качестве соуса к мясу и рыбе. А для украшения хорошо подойдут листики свежего зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении