Сочные котлеты из мясного фарша с репчатым луком

Сочные котлеты из мясного фарша с репчатым луком

Вкусные и сочные котлеты по рецепту моей мамы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,05кКал
Белки5,29грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 ломтик = 25 г
0.5 головка = 40 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У хлеба срежьте корочки, поломайте на кусочки. Добавьте 50 миллилитров воды и измельчите руками. Получится мякиш.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Выложите в глубокую тарелку хлебный мякиш, фарш и мелко нарезанный лук. Добавьте приправу к мясу и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте мокрыми руками котлеты.

Шаг 5

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг 6

Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив котлеты кусочками сливочного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении