Тушеные овощи с шампиньонами в томатно-соевом соусе

Тушеные овощи с шампиньонами в томатно-соевом соусе

Вкусное, ароматное и красивое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,13кКал
Белки1,56грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистите, нарежьте кольцами. Шампиньоны разрежьте на две части.

Шаг 2

Обжаривайте морковь с грибами на подсолнечном масле в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в казан. Обжарьте вместе еще 3 минуты.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте.

Шаг 5

Приготовьте томатную заливку. Для этого в глубокой емкости соедините томатную пасту с соевым соусом, смесью перцев и солью. Залейте 350 миллилитрами воды и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте картофель к обжаренным ингредиентам.

Шаг 7

Вылейте заливку в казан. Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Тушите блюдо под крышкой в течение 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, дополнив пшеничными отрубями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении