Тушеные куриные желудки с луком и морковью в томатном соусе

Тушеные куриные желудки с луком и морковью в томатном соусе

Куриные желудки получаются вкусными. Отлично подойдут для любого гарнира. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.
Калории 35,44 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 1,75 грамм
Углеводы 1,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
0,5 стакан = 100 г
1,5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки почистите, хорошо помойте. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды (кипяток), выложите желудки. Варите 30 минут на среднем огне.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите вареные желудки. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Жарьте в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Посыпьте приправой для мяса. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В сковороду добавьте полстакана воды и томатный соус. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении