Логотип Food.ru
Тушеные куриные желудки с луком и морковью в томатном соусе

Тушеные куриные желудки с луком и морковью в томатном соусе

Куриные желудки получаются вкусными. Отлично подойдут для любого гарнира. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,44кКал
Белки3,9грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки почистите, хорошо помойте. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды (кипяток), выложите желудки. Варите 30 минут на среднем огне.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите вареные желудки. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Жарьте в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Посыпьте приправой для мяса. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В сковороду добавьте полстакана воды и томатный соус. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении