Суп с чечевицей и индейкой

Суп с чечевицей и индейкой

Суп с чечевицей и индейкой подойдет для полезного и вкусного обеда. Такой суп получается очень легким, но при этом питательным, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,69кКал
Белки9,6грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 440 г
250 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени индейки хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите голени около 1 часа.

Шаг 2

Зеленую чечевицу хорошо промойте.

Шаг 3

Добавьте чечевицу в кастрюлю к голеням индейки. Варите суп еще 30 минут.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Опустите картофель в кастрюлю.

Шаг 5

Нарежьте морковь кубиками. Опустите морковь в кастрюлю.

Шаг 6

Нарежьте лук и зелень, добавьте все в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и специи, перемешайте. Варите суп еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте суп горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении