Суп с тушенкой и чечевицей

Суп с тушенкой и чечевицей

Простой, но вкусный и сытный суп, который готовится из обычных овощей: моркови, лука и чечевицы. А за мясную составляющую отвечает тушенка. Лучше всего подойдет говяжья. Она не такая жирная, как свиная, но суп из нее получится наваристее, чем из куриной. Чечевицу берите красную. В отличие от зеленой ее не нужно замачивать перед варкой, это поможет сэкономить время. Обязательно промойте зерна перед тем, как класть их в суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,48кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
300 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте чечевицу. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками и положите в кастрюлю с 1 л воды. Поставьте на огонь и оставьте вариться до готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут после закипания.

Шаг 2

Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости. Переложите в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Выложите чечевицу в суп одновременно с зажаркой. Не переживайте, если картошка еще не сварилась полностью. Она дойдет до готовности вместе с обжаренными овощами и чечевицей. На это понадобится примерно 10 минут.

Шаг 4

Когда овощи и чечевица будут готовы, выложите в суп тушенку. Установите слабый огонь и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте и другие специи в суп. Лучше всего с тушенкой сочетаются именно соль, перец и чеснок. Но попробуйте добавить новые нотки при помощи орегано, кориандра или хмели-сунели.

произвести впечатление

Подайте суп с кусочком свежего хлеба и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении