Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Богатая растительным белком чечевица запросто заменит и фасоль, и мясо. Возьмите красную чечевицу, чтобы приготовление заняло минимум времени — этот сорт не нуждается в предварительном замачивании. Просто промойте, добавьте к обжаренным овощам, залейте водой и отварите до мягкости.
Калории 68,16 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 2,82 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте в горячем масле до мягкости.

Шаг 2

Добавьте к овощам чечевицу и томаты в собственном соку. Влейте воду и перемешайте. Дождитесь кипения, установите слабый огонь и оставьте вариться 20 минут.

Шаг 3

Когда чечевица станет мягкой, приправьте ее по вкусу и снимите с плиты.
При желании слегка разомните овощи и чечевицу вилкой.

произвести впечатление

Перелейте готовый суп в тарелку, посыпьте рубленным зеленым луком, и подайте на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении