Чечевичный суп в хлебе

Чечевичный суп в хлебе

Простой суп с красной чечевицей и овощами получится питательным и вкусным, а еще подойдет для поста или вегетарианского меню. Подайте его в хлебных «мисках». Так и порция станет более сытной, да и количество грязной посуды сократится. Срежьте с каждой буханки верхушку, извлеките мякиш, а основу немного подсушите в духовке. Останется разлить первое по «мискам», и можно приступать к обеду. При желании измельчите суп блендером в пюре.
Калории 145,08 кКал
Белки 4,97 грамм
Жиры 2,32 грамм
Углеводы 23,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

0,5 стакан = 95 г
2 шт. = 240 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
800 мл = 800 г

Для подачи

2 шт. = 1000 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Почистите картофель и морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Замочите чечевицу в воде на 1 час.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до среднего и варите бобовые в течение 10–15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с каждой буханки верхушки. Аккуратно извлеките мякиш, стараясь не повредить основу. Поместите получившиеся хлебные «миски» и верхушки на противень. Подсушите их в течение 5 минут. Дайте заготовкам остыть.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Крупно натрите морковь.

Шаг 5

Положите нарезанный картофель в кастрюлю к чечевице. Перемешайте и оставьте суп вариться еще 6–7 минут.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2–3 минуты до мягкости овощей.

Шаг 7

Переложите зажарку в кастрюлю с супом. Варите все еще около 7–10 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Шаг 8

Всыпьте в суп соль и черный перец. Перемешайте и прогрейте все 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по хлебным «мискам».

произвести впечатление

При желании украсьте каждую порцию рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении