30 ноября 2023
Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Суп из чечевицы с мясом надолго насыщает и согревает. Это прекрасное зимнее блюдо. Чечевицу замачивать предварительно не нужно. Она и так прекрасно разварится за 15-20 минут. Но если вы хотите получить консистенцию супа-пюре, то можете залить чечевицу кипятком за 30 минут до добавления в суп. Во время приготовления она увеличится в объеме примерно в два раза, поэтому суп может получиться слишком густым, если не рассчитать количество воды. Это легко исправить, просто добавив в кастрюлю кипятка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,05кКал
Белки7,2грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
50 г
50 г
150 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Промойте под проточной водой чечевицу. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок, морковку и картошку. Помойте помидор и укроп.

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон в течение 40 минут.

Шаг 2

Достаньте из кастрюли мясо, нарежьте его на небольшие ломтики. Процедите бульон. Верните его на плиту.

Шаг 3

Положите чечевицу в бульон, варите крупу 20 минут на среднем огне. Картофель нарежьте небольшими брусочками, добавьте в суп. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук, натрите морковь, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 10 минут, часто перемешивая овощи.

Шаг 5

Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в бульон помидор и зажарку. Посолите, поперчите, а затем перемешайте и варите суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте чечевичный суп, украсив порцию свежим рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении