Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

В отличие от любой другой чечевицы, зеленую не нужно заранее замачивать в воде, что значительно упрощает готовку. Помимо бобовых, вам также нужно взять немного овощей. Их можно выбирать по своему вкусу, но лук-порей лучше оставить. Он придаст блюду особенный аромат и приятную свежую нотку вкусу. Особенность чечевицы заключается в том, что ее можно есть на ночь. Именно поэтому подавать суп можно не только на обед, но и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,72кКал
Белки4,83грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение молодому картофелю. В нем содержится примерно в два раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу под проточной водой несколько раз. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Ополосните кабачок, помидоры и лук-порей. Подготовьте кастрюлю, сковороду для жарки и терку.
Если у кабачка тонкая кожица, то ее можно не снимать.

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте большим количеством воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем убавьте нагрев и оставьте чечевицу вариться 25 минут.
В процессе варки может выделяться пена. Убирайте ее шумовкой или ложкой, чтобы бульон получился прозрачнее.

Шаг 3

Нарежьте картофель произвольными кусочками.

Шаг 4

Через 10 минут после закипания чечевицы добавьте в кастрюлю картофель. Перемешайте и оставьте вариться.

Шаг 5

Натрите морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Чтобы суп не горчил, залейте лук горячей водой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она полностью разогреется. Налейте масло, выложите в сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их до мягкости в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Для жарки овощей берите сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря этому они прожарятся равномерно и не подгорят.

Шаг 7

Нарежьте помидоры и кабачок мелкими кубиками.
Чтобы помидоры были менее водянистыми, удалите из них мякоть и семена.

Шаг 8

Когда картофель будет готов, добавьте в суп помидоры и кабачок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Когда суп закипит, добавьте овощную зажарку. Варите все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.

Шаг 11

Добавьте лук-порей в суп и при необходимости еще немного посолите. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп с зеленой чечевицей по тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны и ломтиком черного хлеба. Подайте суп на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении