Молочный пудинг с пряностями

Молочный пудинг с пряностями

В индийской версии английского рисового пудинга больше сахара и много ароматных пряностей, включая шафран, кардамон и корицу. Получается очень сладкий, полный восточных ароматов десерт аппетитного желтого цвета. Для еще более яркого вкуса добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,75кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
2.5 стакан = 500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте миску, чашку и кастрюлю.

Шаг 1

Насыпьте в одну миску шафран, в другую миску — изюм. Вскипятите 0,5 стакана воды. Налейте 1 ст.л. воды к шафрану, остальную к изюму. Оставьте их распариваться до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю молоко. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно закипит. Всыпьте в молоко рис. Перемешайте и варите в течение 15-20 минут до мягкости риса.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю сахар и кокосовую стружку, добавьте замоченный шафран вместе с водой, рубленый миндаль, кардамон и корицу. Размешайте и поварите все еще около 10 минут, пока рис полностью не разварится.

Шаг 4

Слейте воду из миски с замоченным изюмом, положите его к рису. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Разложите горячий пудинг по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте молочный пудинг с пряностями миндальными лепестками, апельсиновой цедрой и очищенными фисташками. Сверху добавьте немного шафрана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении