Паста с домашним соусом «Песто»

Паста с домашним соусом «Песто»

Соус «Песто» изобрели не для разнообразия вкусовых ощущений от еды, а ради вполне практичных целей. Оказывается, на лигурийском побережье всегда росло большое количество базилика. Его необходимо было как-то хранить в течение долгого времени. Так в домах итальянцев и появились банки с зеленым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,54кКал
Белки9,53грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы41,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

450 г
2 пучок = 160 г
2 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
70 г

Для соуса

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, кто предпочитает следить за фигурой и питанием, обычно избегают употребления спагетти. Но этот продукт может быть полезным. Для этого нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте базилик под холодной водой и дайте лишней жидкости стечь, чтобы соус песто не получился водянистым.

Шаг 1

Сделайте соус песто. Чтобы спагетти с песто получились правильными, сделайте соус самостоятельно. В чашу блендера или измельчителя сложите все необходимые ингредиенты: базилик, натертый пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло. Измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте макароны с песто. По рецепту, указанному на упаковке пасты, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Выложите макароны в глубокую тарелку. Сверху положите нужное количество соуса, тщательно перемешайте пасту песто.

произвести впечатление

Перед подачей классических спагетти с песто посыпьте блюдо небольшим количеством пармезана или кедровых орешков. Можно украсить тарелку листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении