Паста с соусом песто

Соус песто изобрели не для разнообразия вкусовых ощущений от еды, а ради вполне практичных целей. Оказывается, на лигурийском побережье всегда росло большое количество базилика. Его необходимо было как-то хранить в течение долгого времени. Так в домах итальянцев и появились банки с зеленым соусом.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
370,1 ккал
Белки
9,69 г
Жиры
18,71 г
Углеводы
40,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кедровые орехи, Пармезан, Кедровые орехи, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для пасты
Порции
3
Спагетти450 г
Базилик2 пучок = 160 г
Кедровые орехи2 ст. л. = 44 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Оливковое масло100 мл = 100 г
Пармезан70 г
Для подачи
Сделать полезнее
Те, кто предпочитает следить за фигурой и питанием, обычно избегают употребления спагетти. Но этот продукт может быть полезным. Для этого нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте базилик под холодной водой и дайте лишней жидкости стечь, чтобы соус песто не получился водянистым.
начать готовить
1
Сделайте соус песто. Чтобы спагетти с песто получились правильными, сделайте соус самостоятельно. В чашу блендера или измельчителя сложите все необходимые ингредиенты: базилик, натертый пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло. Измельчите до состояния пюре.
2
Приготовьте макароны с песто. По рецепту, указанному на упаковке пасты, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Выложите макароны в глубокую тарелку. Сверху положите нужное количество соуса, тщательно перемешайте пасту песто.
произвести впечатление
Перед подачей классических спагетти с песто посыпьте блюдо небольшим количеством пармезана или кедровых орешков. Можно украсить тарелку листьями базилика.