Омлет с говядиной и шпинатом

Омлет с говядиной и шпинатом

Положите в утренний омлет сыровяленую говядину с пряностями. Она не только сделает завтрак сытнее, но и позволит обойтись без дополнительных специй и соли. Еще большую пикантность и яркий вид омлету добавит шпинат с чесноком и перцем чили. Прогрейте овощи и мясо отдельно, затем смешайте, залейте яйцами и дайте им прожариться до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,09кКал
Белки10,04грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок и перец чили. Ополосните шпинат, выложите его на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок, нашинкуйте перец чили тонкими колечками. Нарежьте шпинат полосками, а сыровяленую говядину — брусочками толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, размешайте их вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Опустите в него чеснок и перец чили. Обжарьте их, помешивая, 1-2 минуты до появления запаха специй.

Шаг 4

Положите к овощам шпинат, влейте лимонный сок. Потушите овощи, перемешивая, еще 1-2 минуты и переложите их со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, дайте ему разогреться. Положите нарезанную говядину, подрумяньте ее, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите к мясу тушеный шпинат, влейте яйца. Пожарьте омлет до готовности яиц 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте омлет с говядиной со свежим шпинатом, украсив его помидорами черри, редисом и кольцами чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении