Баклажаны с творожной начинкой и помидорами

Баклажаны с творожной начинкой и помидорами

Блюдо отлично подойдет как закуска или гарнир, а также может быть подано как основное с легким салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,45кКал
Белки1,71грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
100 г
4 зубчик = 20 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи помойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны нашинкуйте кружочком и посолите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками и тоже посолите.

Шаг 3

Чеснок измельчите. Добавьте половину пачки творожного сыра.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

На сковороду влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите баклажаны из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Творожный сыр с чесноком нанесите на баклажаны и равномерно распределите.

Шаг 8

Сверху выложите помидоры. Переложите закуски на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте закуску капельками майонеза и посыпьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении