Логотип Food.ru
Французский тертый пирог с абрикосовым джемом

Французский тертый пирог с абрикосовым джемом

Пирог из мягкого песочного теста. Джем добавляет выпечке особый вкус. Пирог выглядит красиво и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,38кКал
Белки5,54грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы45,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
320 г
3.5 стакан = 455 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое сливочное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Все разотрите.

Шаг 2

Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте соду. Постепенно добавляя муку, перемешивайте.

Шаг 4

Тесто замесите и разделите на 2 части. Уберите одну часть на 20 минут в морозильник.

Шаг 5

Раскатайте одну часть теста. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто начинку в виде джема.

Шаг 7

Сверху посыпьте натертую на терке вторую часть теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении